Мастер-класс «Сережки-звездочки»

Сережки-звездочки

Эти небольшие сережки просты в изготовлении, а потому по плечу даже тем, кто держал инструменты в руках всего пару раз в жизни.

Плоскогубцы с тонкими носиками или круглогубцы найдутся почти в любом доме, а вот посеребренную проволоку придется купить в магазине для творчества, или заменить медной, латунной, мельхиоровой или любой другой доступной поблизости.

Посеребренная проволока представляет собой медный сердечник, на который электрохимическим способом нанесен слой серебра. Это покрытие достаточно стойко — в том случае, если его не подвергать механическим воздействиям — царапанию, отбиванию, шлифовке. Также не стоит делать из такой проволоки кольца и цепочки, но для серег такой материал вполне подходит.

Всего лишь заменив швензу на петельку, можно вместо сережек получить кулон или брелок в комплект.

Чтобы легче было сделать пару одинаковых звездочек (вы ведь хотите, чтобы сережки получились одинаковыми?), лучше их делать одновременно, совершая процедуры каждого этапа сначала на одной, потом на второй, и по завершении каждого этапа контролировать их идентичность и подправлять в случае расхождения.

SONY DSC

Итак, для работы нам понадобятся:

  • 30 см посеребренной проволоки толщиной 0.8 мм
  • кусачки
  • плоскогубцы
  • круглогубцы
  • надфиль

Ход работы

Шаг 1

SONY DSC

Проволоку сгибаем пополам и разрезаем кусачками на две равные части. Затем берем один отрезок круглогубцами за один из концов и сворачиваем на нем небольшое колечко. Это будет центр нашей звездочки. Можно использовать и плоскогубцы с тонкими носиками, но тогда колечко не получится идеально ровным.

Шаг 2

SONY DSC

Придерживая плоскогубцами наше колечко, продолжаем закручивать вокруг него свободную спиральку. Двух с половиной или трех оборотов будет достаточно. Рабочую проволоку стараемся не сгибать лишний раз, с прямым куском работать значительно проще. В том случае, если проволока таки согнулась, ее необходимо аккуратно распрямить, стараясь не поцарапать.

Шаг 3

SONY DSC

С помощью плоскогубцев делаем на проволоке уголок, немного отступив от спиральки. Плотно прижимаем проволоку к плоскогубцам, чтобы уголок был не округлым, а острым. Или, хотя бы, прямым.

Шаг 4

SONY DSC

Отступив небольшое расстояние — в моем случае это ширина плоскогубцев, делаем еще один прямой уголок в другую сторону — так, чтобы у нашей будущей звездочки появился первый лучик.

Шаг 5

SONY DSC

Делаем оставшиеся лучики — четыре в моем случае. Чтобы было легче контролировать их размер, я делаю сначала все углы прямые, потом поджимаю под необходимую форму.

Шаг 6

SONY DSC

Поджимаем внутренние уголки наших лучиков, разгибаем внешние, чтобы наша звезда стала похожа на звезду.

Шаг 7

SONY DSC

SONY DSC

Следующим шагом делаем швензу — ту часть сережки, которая продевается в ухо. Для этого на небольшом расстоянии от звездочки делаем сначала почти полный круг с помощью самой толстой части круглогубцев, потом чуть-чуть его разворачиваем. Оставляем пару сантиметров прямой проволоки и обрезаем остатки с помощью кусачек.

Шаг 8

SONY DSC

Подпиливаем кончик с помощью надфиля, чтобы не поцарапать ухо сережками. Затем на кончике можно с помощью плоскогубцев сделать небольшой изгиб для удобства вдевания сережки.

Наши Сережки-звездочки готовы!

Запись опубликована в рубрике Мастер-классы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>