Рыбные дни в клевом месте

15-16 июня креативный кластер МЕ100 стал площадкой для проведения выставки-продажи ЦЕХ-32.

Это первая выставка-ярмарка белорусских ремесленников в данном пространстве прошла под эгидой так называемого Fish Art’а. Рыбное искусство очень подошло видавшему виды советскому цеху эпохи застоя, где расположен МЕ100. И хоть дело было и не в четверг, рыбный день, а точнее рыбный уик-энд, удался на славу. Под высокими потолками цеха царила морская романтика: корабли, волны, тельняшки, от носа и до кормы прохаживалась парочка веселых пиратов и, что самое главное, почти с каждого стола на посетителей смотрели рыбы и прочая морская живность.

«С художественной точки зрения рыбы очень красивы, тем не менее, они обделены вниманием в современном искусстве по сравнению с теми же совами или, скажем, оленями», — отметила Алеся Сосновская, одна из организаторов ЦЕХа.

Что ж, в итоге рыбы получили свой звездный час: несмотря на то, что кластер МЕ100 расположен не в самой фешенебельной и легкодоступной части города, выставка от отсутствия посетителей не страдала. Ко входу то и дело подъезжали такси (вот уж поломали голову их водители), приходили у уходили отцы и матери семейств с отпрысками разного возраста, хипстеры деловито копались в своих планшетах, стараясь запечатлеть увиденное и тут же поделиться им же в социальных сетях.

В общем, всем понравилось. Даже рыбам.

 

Организаторы обещают повторить мероприятие в августе. Только на этот раз, искусство придет к кому-нибудь другому. В конце концов, кроме рыб еще очень много зверушек обделено вниманием. Суслики, например.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>