Что такое GAUGE?

Если вы будете заказывать проволоку на зарубежных (англоязычных) сайтах, то можете столкнуться с разными системами отображения толщины проволоки. Одна из них — привычная система, где используют миллиметры, другая, где правит балом таинственный показатель, — GAUGE. Что же это такое и как он соотносится с привычной нам метрической системой?

В американской традиции принято измерять толщину проволоки по исторически сложившейся системе AWG — American Wire Gauge, а сам показатель толщины именуют сокращенно — GAUGE. Чем больше значение этого показателя, тем тоньше проволока. Связано это с технологией получения проволоки — волочением до получения нужного диаметра. Вот количество необходимых для завершения технического процесса протаскиваний через последовательно уменьшающиеся отверстия в калибре и равнялось числу GAUGE в показателе толщины проволоки. Примерное соотношение с метрической системой приведено ниже:

Запись опубликована в рубрике Полезно знать. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>